Pourquoi l’inox dans l’industrie alimentaire ?
Le sur-mesure en inox est non seulement incontournable dans les secteurs pharmaceutique, de l’horeca, de la construction et de l’intérieur, mais aussi dans l’industrie alimentaire. En tant qu’entreprise alimentaire, vous devez notamment respecter les prescriptions HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et votre processus de stockage et de production doit répondre aux exigences les plus strictes en matière de qualité et d’hygiène. La sécurité alimentaire est la priorité absolue. C’est pourquoi les entreprises alimentaires optent de nos jours systématiquement pour un aménagement de dépôt ou d’usine avec des meubles et des accessoires en inox. Et cela n’a rien de surprenant : l’acier inoxydable est robuste, hygiénique, résistant à la corrosion, à l’épreuve de l’usure et des chocs, durable et facile d’entretien.
Chez Inoxytech, nous fabriquons aussi toutes les tables d’emballage, armoires, étagères de dépôt, chariots de transport, cornières de protection, éviers et planches murales en inox. Dans ce contexte, nous optons pour l’inox 304 ou 316, en fonction de votre environnement de travail, de votre processus de production et de vos objectifs. L’inox 304 a de bonnes propriétés de formage et de soudage, mais est sensible aux milieux salés et acides (comme l’acidité des jus de fruits). L’inox 316, par ailleurs, résiste mieux aux chlorures et à la corrosion et est par conséquent plus utilisé pour un aménagement de dépôt et d’usine dans l’industrie alimentaire.